欢迎您访问孝感人事考试网! | 繁體中文
今天是:
孝感
最新报名:
您现在的位置:首页 > 职称政策

关于开展2018年度孝感市晋升中小学教师高级职务人员水平能力测试工作的通知


【发稿时间 :2018-04-11】

孝市职改办文2018〕4号

 

关于开展2018年度孝感市晋升中小学教师高级职务人员水平能力测试工作的通知

 

各县(市、区)职改办及人事考试院(中心),市直有关单位:

根据省职改办《关于调整全省水平能力测试工作的通知》(鄂职改办〔2008〕29号)及《关于调整全省中小学教师高级职务水平能力测试方式的通知》(鄂职改办〔2018〕36号)文件精神,现将我市2018年度晋升中小学教师高级专业技术职务人员水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象

凡符合省职改办有关规定,拟参加2018年度中小学教师高级专业技术职务评审且2016年及以后未取得水平能力测试合格证书的非乡镇所属学校的人员,均应报名参加本次全市统一组织的水平能力测试。

乡镇所属中小学校教师由学校在综合考察其工作业绩、教学水平的基础上形成推荐意见,推荐结果当年有效,也可自愿参加统一组织的水平能力测试,成绩三年有效。

晋升正高级教师人员的水平能力测试采取面试答辩形式进行,结果当年有效,时间另行通知。

二、测试内容与形式

高级教师水平能力测试内容主要考察其教育理念、教学理论水平和在教学实践中运用的能力。

测试采用笔试方式进行。分高中(含职业高中)、初中、小学、幼教四个学段,不分具体学科。考试科目为一科,测试时间120分钟,分值为100分。

水平能力测试合格率实行双线控制,最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内。合格成绩三年有效(含当年)。

三、时间安排

(一)报名、审核时间:2018年4月16日上午9:00至4月23日下午17:00;

(二)缴费时间:2018年4月16日上午9:00至4月24日下午17:00;

(三)下载打印准考证时间:2018年5月9日上午9:00至5月12日上午9:00;

(四)测试时间:定于2018年5月12日,各专业的考试时间、地点详见各考生本人准考证。

四、报名流程

考生通过互联网打开孝感人事考试网(www.xgrsks.cn)(请使用IE浏览器7.0及以上版本,不要用其它浏览器),然后点击“考试报名”或“最新报名”栏目,选择“2018年度孝感市中小学教师高级职务人员水平能力测试报名入口”链接,按相关流程完成报考操作(注:报名前,请使用网报平台提供的照片处理工具对照片进行审核,审核通过后方能完成后续报名操作!)。①照片通过审核的考生在线注册填报个人信息;②上传审核过的本人登记照片;③选择相应的报考级别、专业和审核点,并按要求填写完成相关报名信息;④确认报考无误后,下载打印报名表(下载报名表后报考信息不能修改)⑤报名表下载后等待审核并查询资格审查结果;⑥考生报名信息经审核通过后(审核照片及信息填写是否规范),及时完成网上缴费,缴费成功的方可确认该报名成功,未及时完成缴费的,即视为放弃报名。

考生报名成功后,按规定的时间下载、打印本人准考证,并按准考证规定的测试时间、地点,持本人身份证、准考证参加专业测试。报名咨询电话:0712-2702432

专业技术人员参加职称评审时,申报专业应与实际岗位和测试专业一致。

五、费用标准

按省物价局、省财政厅《关于调整专业技术职务评审费收费标准的通知》(鄂价费〔2001〕32号)和省财政厅、省人事厅《关于专业技术职务评审费收费标准调整后具体分解使用标准的通知》(鄂财综发〔2003〕12号)的规定,正高、副高级水平能力测试费用标准为100元/人,由考生在网上报名系统直接缴费完成。

  

孝感市职称改革工作领导小组办公室  

2018年4月11日

地址:湖北省孝感市黄香路与崇文路交汇处市人力资源社会保障服务中心综合楼4楼427-437室
©2014 孝感人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10023177号-1