欢迎您访问孝感人事考试网! | 繁體中文
今天是:
孝感
最新报名:
您现在的位置:首页 > 职称政策

关于开展2018年度孝感市晋升中级专业技术职务人员水平能力测试工作的通知


【发稿时间 :2018-04-10】

 

孝市职改办文〔2018〕2

 

关于开展2018年度孝感市晋升中级专业技术职务人员

水平能力测试工作的通知

 

各县(市、区)职改办及人事考试院(中心)、市直有关单位:

根据省职改办《关于调整全省水平能力测试工作的通知》(鄂职改办〔2008〕29号)文件精神,为切实做好我市申报2018年中级专业技术职务任职资格评审人员水平能力测试工作,现就有关工作事项通知如下:

一、测试对象

申报2018年中级专业技术职务任职资格评审人员均应水平能力测试合格。其中乡镇所属中小学校教师由学校在综合考察其工作业绩、教学水平的基础上形成推荐意见,推荐结果当年有效,也可自愿参加统一组织的水平能力测试,成绩三年有效。

二、测试内容

申报评审中小学教师中级专业技术职务人员应参加中小学教师类专业技术水平能力测试,其他人员应参加综合类专业技术水平能力测试,详见附件《孝感市中级专业技术职务水平能力测试专业目录》。

(一)中小学教师类:教育学、心理学及相关教育法律法规;

(二)其他综合类:专业技术人员在本专业工作岗位上必须掌握的基础理论和专业知识,以及从事专业工作的适应能力、创新能力、综合素质和专业发展的潜在能力,侧重解决实际问题的知识和能力。

三、测试方式和结果运用

中级专业水平能力测试方式采取“人机对话”的方式进行,测试时间60分钟,分值为100分,本测试不指定考试用书和学习大纲,考生根据所从事专业自行备考学习。水平能力测试合格率实行双线控制,最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内。合格证书作为参加相应专业任职资格评审的必备条件,合格成绩三年有效(含当年)。2016、2017年度水平能力测试合格证书参加2018年度评审仍然有效。

四、时间安排

(一)报名、审核时间:2018年4月16日上午9:00至4月23日下午17:00;

(二)缴费时间:2018年4月16日上午9:00至4月24日下午17:00;

(三)下载打印准考证时间:2018年5月2日上午9:00至5月5日上午12:00;

(四)测试时间:定于2018年5月5日-6日,具体考试时间、地点详见各考生本人准考证。

五、报名流程

考生通过互联网打开孝感人事考试网(www.xgrsks.cn),然后点击“考试报名”或“最新报名”栏目,选择“2018年度孝感市中级专业技术职务水平能力测试报名入口”链接,按相关流程完成报考操作(注:报名前,请使用网报平台提供的照片处理工具对照片进行审核,审核通过后方能完成后续报名操作!)。①照片通过审核的考生在线注册填报个人信息;②上传审核过的本人登记照片;③选择相应的报考级别、专业和审核点,并按要求填写完成相关报名信息;④确认报考无误后,下载打印报名表(下载报名表后报考信息不能修改);⑤报名表下载后等待审核并查询资格审查结果;⑥考生报名信息经审核通过后(审核照片及信息填写是否规范),及时完成网上缴费,缴费成功的方可确认该报名成功,未及时完成缴费的,即视为放弃报名。

考生报名成功后,请按规定的时间下载、打印本人准考证,并按准考证规定的测试时间、地点,持本人身份证、准考证参加专业测试。

县(市、区)报考中小学一级教师专业水平能力测试的考生,在各县市区设置的考场参加测试,专业测试时间均在5月6日完成。

六、费用标准

根据省物价局、省财政厅《关于调整专业技术职务评审费收费标准的通知》(鄂价费〔2001〕302号)和省财政厅、省人事厅《关于专业技术职务评审费收费标准调整后具体分解使用标准的通知》(鄂财综发〔2003〕12号)及(鄂价费规〔2011〕100号)文件的规定,中级专业技术职务水平能力测试费用标准为50元/人,由考生在网上报名系统直接缴费完成。

 

附件:孝感市中级专业技术职务水平能力测试专业目录

 

    孝感市职称改革工作领导小组办公室 

                                 2018年4月10日  

 

 

地址:湖北省孝感市黄香路与崇文路交汇处市人力资源社会保障服务中心综合楼4楼427-437室
©2014 孝感人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10023177号-1